dimanche 18 décembre 2011

Pour ceux qui ont aimé mon gâteau au chocolat au repas de Noël...

... et qui aimeraient le refaire !

Voici la recette de Cyril Lignac :

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: Très facile
Coût: Bon marché

Pour la pâte:
120g de beurre + 1 noix pour le moule
200g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
4 oeufs
80g de farine + pour le moule

1) Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes (1min 30)

2) Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez la farine.

3) Incorporez à cettre préparation le mélange au chocolat. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.

4) Beurrez puis farinez légèrement le moule, carré ou rond.
Versez-y la pâte. Enfournez pour 30 min de cuisson.
Sortez du four, laissez refroidir 10 min, puis démoulez délicatement.
A déguster tiède.

Envoyez-moi les photos de vos gâteaux, je les mettrai sur le blog !
Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. super mais dis moi comment tu fais pour avoir tes libellés en 3 d

    RépondreSupprimer
  2. vas sur le blog d'Anne: elle a mis un lien vers le tuto.

    RépondreSupprimer